Schulanfang 2020

Am 8.September 2020 beginnt das neue Schuljahr. Dieses Mal unter besonderen Bedingungen.

1.Klassen - Schulanfänger:

1.Schultag - Di, 8.9.20:

1a : 8.00 Uhr Segnung in St.Georg (freiwillig), 8.45 Uhr Begrüßung in der Turnhalle, 9.00 - 10.15 Uhr Unterricht im Klassenzimmer (ohne Eltern)

1b: 8.45 Uhr Segnung in St.Georg (freiwillig), 9.30 Uhr Begrüßung in der Turnhalle, 9.45 - 11.00 Uhr Unterricht im Klassenzimmer (ohne Eltern)

1c: 8.00 Uhr Begrüßung in der Turnhalle, 8.15 - 9.30 Uhr Unterricht im Klassenzimmer (ohne Eltern), 9.45 Uhr Segnung in St.Georg (freiwillig)

Mi, 9.9.20 - Fr, 11.9.20:

Unterricht bis 11.20 Uhr

Ab 14.9.20 findet der Unterricht gemäß Stundenplan statt.

2. - 4.Klassen:

Unterricht in der gesamten ersten Woche bis 11.20 Uhr.

Ab 14.9.20 findet der Unterricht gemäß Stundenplan statt.

Die Hygieneregeln haben Sie per Elternbrief erhalten. Den Stundenplan bekommen Sie von der Klassenleitung im Lauf der ersten Schulwoche.

Alle Informationen erhalten Sie über den SchulmanagerOnline. Sofern Sie keine Email-Adresse angeben können, bekommen Sie alle Informationen über Ihr Kind bzw. per Post.

Wir wünschen allen einen guten, gelungenen Schulstart!

Die Max-Josef-Grundschule freut sich auf die Neueröffnung ihrer Schülerbücherei

Bereits einige hundert Bücherspenden der Eltern vergrößerten im letzten Schuljahr den Bestand der Schulbücherei. Jetzt wurde dieser noch durch einen Bücherkauf des Elternbeirats im Wert von 1000€ aufgestockt und aktualisiert. Um auch den Wünschen der jungen Leserinnen und Leser gerecht zu werden, durften sich alle Schüler mittels Bücherwunschzettel an der Auswahl der Bücher beteiligen.

Nachdem Lehramtsanwärter/innen in der schülerfreien Coronazeit ihre künstlerischen Fähigkeiten dazu genutzt haben die Wände der Bücherei mit einem Wandgemälde zum Motto "Lesen ist wie Kino im Kopf" zu verschönern, lädt der umgestaltete Raum jetzt mit einer gemütlichen Sitzecke und natürlich jeder Menger altem und neuem Lesestoff zum Verweilen ein.

Bücherspende Elternbeirat für Homepage

Neuer Hausmeister an der Max-Josef-Schule

Kick Sobek

Seit 1.April hat die Max-Josef-Schule einen neuen Hausmeister.

Herzlich willkommen Herr Sobek!

Wir hoffen, Sie fühlen sich wohl an unserer Schule und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.

Fasching!!!

Wie jedes Jahr versammelten sich am Unsinnigen Donnerstag, den 20. Februar 2020, alle Schüler und Lehrer in der Turnhalle, um gemeinsam Fasching zu feiern. Mit Lieder vom Schulchor und Bewegungsstücken der verschiedenen Jahrgangsstufen tanzte am Ende die ganze Schule und krönte das Ganze mit einer Polonaise durch die Halle.

Amberg, Oho!! Max-Josef-Schule, Oho!!

Fasching4  Fasching 1  Fasching3
Fasching2  Fasching7  Fasching6

Weihnachtsfeier 2019

Am Donnerstag, dem vorletzten Schultag vor den Ferien, trafen sich am Vormittag alle Schüler in der Aula zu einer Weihnachtsfeier. Mit einem gemeinsamen Lied aller begleitet von Viola Fischer am Klavier begann die besinnliche Stunde.

Die Schulspielgruppe hatte ein lustiges Stück um einen Weihnachtsengel einstudiert, der im Himmel einige Neuerungen, wie Düsenantrieb zur Geschenkeauslieferung, Computer und Wellnessangebote einführen möchte. Daraufhin verbannte Petrus den mit viel Schminke und Locken aufgetakelten Engel Gabriel auf die Erde, um dort als Figur auf dem Weihnachtsmarkt zu arbeiten. Gottseidank durfte er aber wieder zurück, denn so toll, wie er sich das vorgestellt hatte, war es auf der Erde gar nicht.

Umrahmt wurde das Ganze vom Chor, der in bewährter Weise unter der Federführung von Frau Grübel sehr schöne Lieder zum Besten gab.

Aber an Weihnachten kehrt man auch zu Traditionellem zurück, wie dem Aufsagen von Gedichten. Die Klasse 3b präsentierte amüsant und abwechslungsreich das Gedicht "Die Weihnachtsmaus" und Viola Fischer hatte den Mut, das Gedicht "Der Christbaum glänzt", das sie mit ihrer Mutter gelernt hatte, vor der ganzen Schule aufzusagen. Sie meisterte es mit Bravour.

Doch unsere Schule hat viele Talente und Facetten. Dazu gehört auch der moderne Tanz. Die Klasse 3c hatte einen fetzigen Formationstanz mit ihrer Lehrerin Frau Schüller eingeübt, der alle mitriss.

So auf Weihnachten eingestimmt sangen alle gemeinsam "Ihr Kinderlein kommet" und "Alle Jahre wieder".

Die Max-Josef-Schule wünscht allen

Gesegnete Weihnachten und schöne Ferien!

Weihnachtsfeier 2019 1 Weihnachtsfeier 2019 2 Weihnachtsfeier 2019 3
 Weihnachtsfeier 2019 4  Weihnachtsfeier 2019 5  Weihnachtsfeier 2019 6
 Weihnachtsfeier 2019 7  Weihnachtsfeier 2019 8  Weihnachtsfeier 2019 9

Max-Josef-Auswahl gewinnt den 3.Platz beim Handballturnier

Beim Schulturnier der Amberger Schulen belegten die Schüler der Max-Josef-Schüler einen tollen 3.Platz.

Mitglieder des Handballvereins hatten in den Wochen zuvor den Sport in den Schulen vorgestellt und im Anschluss weitere Trainingsstunden angeboten. Als Abschluss wurde ein Handballturnier aller beteiligten Schulen veranstaltet.

Wir gratulieren dem erfolgreichen Team, das unsere Schule so großartig vertreten hat!

Ha