Fahrradprüfung 2020

Fahrradprüfung Homepage

In diesem Schuljahr fand die Fahrradprüfung gleich zu Beginn des Schuljahres am 5.Oktober statt. In drei Übungseinheiten trainierten die Viertklässler ihre Fahrsicherheit auf dem Rad. Die Klassenleiterinnen Frau Markl, Frau Kausler und Frau Schüller bereiteten die Kinder im Unterricht parallel dazu in Theorie und Praxis genauestens auf die Prüfung vor. Nahezu tägliches Fahren im Verkehrsgarten am Pausenhof sorgten für zunehmende Sicherheit bei den notwendigen Verkehrsregeln, wie Linksabbiegen, Vorbeifahren an Hindernissen, Verhalten in Einbahnstraßen usw. Am Prüfungstag war die Aufregung groß. Bis zur 6.Stunde prüften die Verkehrspolizisten Herr Strehl und Herr Heselmann die Schülerinnen und Schüler in verschiedenen Gruppen. Große Erleichterung herrschte anschließend: Fast alle hatten die Prüfung bestanden. Die anderen können an einem Nachholtermin die Erlaubnis, als Radfahrer am Straßenverkehr teilzunehmen noch erlangen. Bei der anschließenden Ehrung konnten Schulleitung, Verkehrspolizisten und Klassenleiter allen gratulieren und sogar Ehrenwimpel verteilen. Herr Luschmann von der Sparkasse hatte als besondere Überraschung noch rote Loopschals für die Kinder dabei.